Skip to content

Biologisches Zentrum

Umweltbildung im Kreis Coesfeld

Genuss-Workshop Walnuss

In Zusammenarbeit mit der Walnussmanufaktur Davensberg

Zielgruppe: Erwachsene
Termin: Donnerstag, 25.06.2020
Uhrzeit: 17.00 – 19.00 Uhr
Referent: Carmen Irmen
Treffpunkt: Biologisches Zentrum
geogr. Koordinaten: 7,42177 / 51,77311 (Grad-Dezimal)
Gebühr: 14,50 €, BZFV 12 €

Walnuss, nur eine kernige Knabberei? Nein, denn bei diesem Workshop geht es um die Walnuss als grüne Kugel und was aus ihr werden kann! Wir pflücken sie vom Baum, bevor sich im Inneren die hölzerne Schale ausbildet.

Erfahren sie wie aus dieser grünen Nuss ein leckerer Likör wird und geniessen sie Kostproben, bevor sie ihre eigene Variante ansetzten. Lassen sie sich zudem einweihen in das Geheimnis von der veredelten Johanni-Nuss, auch schwarze Nuss oder Pfälzer Trüffel genannt. Auch hier dürfen sie Varianten verkosten und geniessen.

Bringen sie bitte 6-20 ihrer grünen Kugeln frisch vom Baum geerntet mit sowie 1-2 Einmachgläser mit 500 - 750 ml! Für den Liköransatz wird eine zusätzliche Materialumlage von der Referentin berechnet.

Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung durch die Überweisung der Kursgebühr auf das Konto unseres Trägervereins bei der Sparkasse Westmünsterland, IBAN DE02 4015 4530 0000 0061 30

Anmeldung

Keine Anmeldung mehr möglich, diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht.