Skip to content

Biologisches Zentrum

Umweltbildung im Kreis Coesfeld

Vom Korn zum Brot – Schule trifft Alltagswelt

ab Klasse 3, Oktober bis April, in Kooperation mit der Bäckerei Geiping

Zielgruppe: Schulklassen Primarstufe
Termin: nach Vereinbarung, Dauer 3 Stunden
Treffpunkt: Bäckerei Geiping, Julius-Maggi-Str. 4, Lüdinghausen
geogr. Koordinaten: 7,42404 / 51,76738 (Grad-Dezimal)
Gebühr: 2,50 € pro Schüler/in

Die Schüler/innen erleben bei der Führung durch die Backstube der Bäckerei Geiping die Herstellung von Brot, Brötchen, Kuchen und anderem Gebäck.

Im Seminarraum erwartet die Kinder ein gesundes Frühstück. Ein Kurzfilm führt die Kinder an das Thema heran, wie aus dem gesäten Korn das handgefertigte Brot gewonnen wird.

Im Anschluss experimentieren die Kinder an 5 Lernstationen und werden dabei fachkundig von einer Mitarbeiterin des Biologischen Zentrums unterrichtet.

Anmeldung

Tel.: 02591 / 91800