Skip to content

Biologisches Zentrum

Umweltbildung im Kreis Coesfeld

Workshop Bier Brauen

Zielgruppe: Erwachsene
Termin: Samstag, 13.01.2018
Uhrzeit: 10.00 – 18.00 Uhr
Referent: Ludger Schweer, Hobbybrauer
Treffpunkt: Biologisches Zentrum
geogr. Koordinaten: 7,42177 / 51,77311 (Grad-Dezimal)
Gebühr: 28,00 €

In diesem Workshop können die TeilnehmerInnen lernen, mit einfachsten Mitteln schmackhaftes Bier in der eigenen Küche herzustellen. Gebraut werden zwei obergärige Biere - ein Dinkelbier und ein spritzig-fruchtiges belgisches Witbier. Der Bieransatz wird ca. eine Woche gären, dann kann in Flaschen abgefüllt werden.

Neben dem Brauen bleibt genug Zeit, einige interessante Biere zu verkosten, um unterschiedliche Bierstile kennen zu lernen - vom belgischen Trappistenbier über tiefschwarzes Stout bis zum extrem bitteren amerikanischen IPA.

Zum Mittagessen bieten wir am Brautag eine deftige vegetarische Suppe an. Alternativ bitte Verpflegung selbst mitbringen.

Anmeldung

Keine Anmeldung mehr möglich, diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht.